Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

Новости

Новости нефтегазодобычи, сервиса и машиностроения
В соответствии с подпунктом «в» пункта 20 Программы поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории Российской Федерации на основе проектного финансирования, установлено требование реализации

Понятие и состав государственного сектора экономики
Понятие государственного сектора экономики Одним из важнейших звеньев смешанной экономики, ее неотъемлемой составной частью является государственный сектор . Под государственным

Государственное и муниципальное управление
Целевая аудитория Лица, имеющие диплом бакалавра или специалиста о высшем образовании Срок обучения 2 года 6 месяцев Квалификация выпускника Магистр О направлении

Скачать курсовую по теме Государственное регулирование экономики России. Экономика , курсовая бесплатно.
Добавили 08.10.2007 Размер 30,39 Kб Скачали 3126 Министерство образования Российской Федерации Орский гуманитарно-технологический ИНСТИТУТ (филиал) государственного образовательного учреждения

Недостатки плановой экономики
В последние время, на многих интернет-ресурсах ведутся оживленные дискуссии по поводу состояния российской экономики. При этом довольно большое количество людей хотят вернуть плановую экономику и

Алехин Э.В. Государственный и муниципальный сектор экономики в Российской Федерации. Скачать бесплатно учебник
АННОТАЦИЯ Учебник является электронной версией книги: Государственный и муниципальный сектор экономики в Российской Федерации. Учебник/ Алехин Э.В. Пенза, 2011. ОГЛАВЛЕНИЕ Введение

Государственное и муниципальное управление
Целевая аудитория Лица, имеющие диплом бакалавра или специалиста о высшем образовании Срок обучения 2 года 6 месяцев Квалификация выпускника Магистр О направлении

Сущность государственного вмешательства в рыночное ценообразование причины, цели и последствия
Воздействие государства на рыночное ценообразование Содержание   Введение 1 Сущность государственного вмешательства в рыночное ценообразование. Причины, цели и последствия

Скачать книгу Морозова Т.Г. - Государственное регулирование экономики бесплатно
Рассматриваются научные основы и организация государственного регулирования экономики, методы регулирования различных типов экономики, в том числе рыночной экономики переходного периода. Раскрывается

Государственное регулирование экономики
Часть доходов федерального бюджета используется для формирования образованных в 2008 г. Резервного фонда и Фонда национального благосостояния. Первоначально с 2002 г. формировался обособленный от бюджета

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


5 мифов о том, что в невозможно начать свой бизнес

Опубликовано: 04.09.2018

видео 5 мифов о том, что в невозможно начать свой бизнес

Как заработать в интернете | Бизнес идеи с нуля

Социологи опросили несколько тысяч молодых людей. Оказалось, что лишь 2% из них хотят открыть свое дело. Мечта остальных — найти уютное место на госслужбе или в крупной компании. Опрошенные боятся высоких налогов и наездов чиновников. Насколько оправданны эти страхи? И что делать тем, кто хочет стать предпринимателем? Об этом мы поговорили с Петром Осиповым, одним из основателей проекта «Бизнес Молодость».



Миф 1 «Налоговики и бандиты все отберут»

— Так считают в основном те, кто свое дело даже не начинал, — говорит Петр Осипов. — Они читают Интернет и пересказывают друг другу одну и ту же историю о каком-нибудь предпринимателе из Хабаровска, на которого налоговая или бандиты наехали.


Как определить финансовый спад | Что делать для решения финансовых затруднений

— Но ведь таких историй действительно полно…

— Все это есть. Но правда бывает разной. Зачем только на негативе зацикливаться? Если вы нытик и любите винить в своих проблемах государство, то вам в бизнесе нечего делать. Но в России сейчас уникальная ситуация. Почти во всех нишах очень разряженная конкуренция. Если обладаешь элементарным здравым смыслом и можешь делать свое дело хорошо, ты можешь начать почти в любой сфере.


Как маленьким сайтам конкурировать с крупными сайтами в Google

— А как же наезды?

— Да кому вы нужны, если продали три пары обуви в своем розничном магазине на Савеловском рынке?! Дойти до первых 500 тысяч рублей в месяц чистыми абсолютно реально, никто вас трогать не будет.

Миф 2 «Нужен большой стартовый капитал»

— С чего начать бизнес?

— Надо начинать с того, чем тебе интересно заниматься, и превратить это в товар. Это может быть увлечение (например, полеты на параплане) или та сфера, где ты сам работаешь и в чем являешься специалистом. А затем создать модель неизбежных продаж. Когда клиенты уже звонят и тебе некуда деваться. Самое главное — надо сначала найти клиентов. Чтобы понять: то, что я делаю, вообще кому-то нужно? Факторы привлечения могут быть разные — низкая цена, уникальность, скидка (от 50 до 70%).

— Где искать клиентов?

— Есть два сильных инструмента. Первый — это контекстная реклама в Интернете. Я могу в Сети получить тех людей, которые именно мой товар ищут. Второй метод — для тех, кто не дружит с Интернетом. Поскольку мы все из Cтраны Советов и все любим советовать. Суть простая — например, хочу я что-нибудь продать. Своим друзьям и знакомым расписываю преимущества продукта. И прошу их посоветовать мне 5 людей, которым он может пригодиться. Действует!

— Легко говорить «начинай бизнес», если есть деньги. А если их нет?

— Это миф. Всегда можно найти тот бизнес, начальные затраты на который будут минимальны. Особенно сейчас, в период развития Интернета. Все считают: нужен стартовый капитал, нужен бизнес-план, бизнес-проект, найти инвестора нужно. Но надо с малого начинать. Нельзя сразу взять и открыть ресторан, потому что вы не знаете, как это делать. Тогда вы точно все загубите.

Миф 3 «Выгодна только торговля»

— Многие забывают: заводы в советское время были априори обеспечены заказами. А сейчас сначала нужно научиться именно продавать, — продолжает Петр Осипов. — Один из наших кейсов — молодой человек начал торговать свадебными платьями в Интернете. Бизнес пошел, он понял потребности клиента, теперь открыл свой собственный цех по пошиву. Производство создается не с целью Россию поднять с колен, а с практической целью — снизить издержки и повысить свою прибыль.

По нашей статистике, в среднем с четвертого раза у человека получается найти свою нишу. Но представьте молодого человека. Он пытается познакомиться с девушкой, и она ему отказывает. Он что, после этого опускает руки? Ну не так же все!

Миф 4 «Задушат бюрократы»

— Для малого бизнеса лояльные правила. Действуют упрощенные системы налогообложения, бухгалтерской отчетности. 95% вопросов, которые есть у новичков, решает самый слабокомпетентный юрист. И стоит недорого. Бухгалтер обходится в 3 — 5 тысяч рублей в месяц на аутсорсинге. Главное — на первых порах не залезать в кредиты.

— Люди, которые подумывают заняться бизнесом, в основном наемные работники. Очень страшно сделать этот шаг…

— Есть безопасная модель перехода. Начинаете развивать бизнес параллельно с основной работой. Когда доходы от него начнут превышать прибыль от основной работы, можете увольняться.

Миф 5  «ВСЕ надо делать в одиночку»

— Есть китайская мудрость: «Хочешь идти быстро — иди один, хочешь идти далеко — иди вместе». Сложно выносить тяжесть одному, когда первые проекты проваливаются. Сложно быть человеком-оркестром, ответственность лучше разделить. Все мои взлеты и падения были связаны с выбором правильных или неправильных партнеров.

— А как выбрать правильного партнера?

— Важно, чтобы люди не повторяли твою компетенцию. Один должен быть креативный, а другой — системный. Посмотрите, каковы у вашего партнера отношения с семьей. Если он ругает родителей, изменяет жене, то это показатель. Как человек общается с близкими людьми, так же он будет вести себя и с вами.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
www.anti-modnitsa.bf0c7ff0e Copuright © 2016 All Right Reserved Движение возмещающей части валовых инвестиций

 
rss