Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

Новости

Новости нефтегазодобычи, сервиса и машиностроения
В соответствии с подпунктом «в» пункта 20 Программы поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории Российской Федерации на основе проектного финансирования, установлено требование реализации

Понятие и состав государственного сектора экономики
Понятие государственного сектора экономики Одним из важнейших звеньев смешанной экономики, ее неотъемлемой составной частью является государственный сектор . Под государственным

Государственное и муниципальное управление
Целевая аудитория Лица, имеющие диплом бакалавра или специалиста о высшем образовании Срок обучения 2 года 6 месяцев Квалификация выпускника Магистр О направлении

Скачать курсовую по теме Государственное регулирование экономики России. Экономика , курсовая бесплатно.
Добавили 08.10.2007 Размер 30,39 Kб Скачали 3126 Министерство образования Российской Федерации Орский гуманитарно-технологический ИНСТИТУТ (филиал) государственного образовательного учреждения

Недостатки плановой экономики
В последние время, на многих интернет-ресурсах ведутся оживленные дискуссии по поводу состояния российской экономики. При этом довольно большое количество людей хотят вернуть плановую экономику и

Алехин Э.В. Государственный и муниципальный сектор экономики в Российской Федерации. Скачать бесплатно учебник
АННОТАЦИЯ Учебник является электронной версией книги: Государственный и муниципальный сектор экономики в Российской Федерации. Учебник/ Алехин Э.В. Пенза, 2011. ОГЛАВЛЕНИЕ Введение

Государственное и муниципальное управление
Целевая аудитория Лица, имеющие диплом бакалавра или специалиста о высшем образовании Срок обучения 2 года 6 месяцев Квалификация выпускника Магистр О направлении

Сущность государственного вмешательства в рыночное ценообразование причины, цели и последствия
Воздействие государства на рыночное ценообразование Содержание   Введение 1 Сущность государственного вмешательства в рыночное ценообразование. Причины, цели и последствия

Скачать книгу Морозова Т.Г. - Государственное регулирование экономики бесплатно
Рассматриваются научные основы и организация государственного регулирования экономики, методы регулирования различных типов экономики, в том числе рыночной экономики переходного периода. Раскрывается

Государственное регулирование экономики
Часть доходов федерального бюджета используется для формирования образованных в 2008 г. Резервного фонда и Фонда национального благосостояния. Первоначально с 2002 г. формировался обособленный от бюджета

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Диван с Полками Для Книг и Столиком, Угловой и Прямой, Дельфин, Модели с Подсветкой и Деревянными Боковинами на Кухню

Опубликовано: 04.09.2018

10.10.2017

Обустраивая жилое пространство вокруг себя, мы все чаще стремимся минимизировать количество возможных действий и передвижений, чтобы нашему отдыху ничего не могло помешать. В поисках очередного решения этой нетривиальной проблемы дизайнеры всего мира предложили новый вариант оформления сидячего места — диван со встроенными полками.

Этот элемент мебельной обстановки представляет собой удачное сочетание мягких секций и жестких конструкций, созданных для хранения приятных мелочей, способных разнообразить отдых домочадцев. Диван с деревянными полками может стать отличным местом для полюбившихся книг и журналов, легких закусок, если вы предпочитаете устраивать перекусы во время просмотра фильмов и телепередач, а также для складывания необходимых мелочей, в том числе и пульта от телевизора.

Такие диванчики в зависимости от конструкции могут быть встроены в угол или располагаться вдоль стены. Местонахождение этого элемента интерьера определяется расположением полок и потребностями самих хозяев, чтобы обеспечить необходимый доступ к предметам на полках.

Полезные преимущества

Создавая такой комфорт в диванной зоне, невозможно не озвучить преимущества, которые дарит своим обладателям удобная конструкция со встроенными полками:

обеспечивает постоянный свободный доступ к необходимым мелочам: книгам, журналам, миске с фруктами и т.д. Больше не придется ставить фильм на паузу, чтобы подняться и сходить за поп-корном или телефоном, все это теперь удачно можно расположить на боковой полке; модульная форма дивана позволяет устанавливать полки в самых разных местах: в углу, между секциями или сбоку; диваны с полками обычно не сильно превышают по стоимости обычные мягкие конструкции, так что это решение не способно ударить по кошельку; многофункциональность такого дивана не имеет аналогов – помимо удобного сидячего или спального места, у вас появляется удобный стеллаж. Вся конструкция отлично экономит свободное пространство (можно отказаться от громоздких шкафов и навесных полок), оставаясь при этом комфортным местом для отдыха.

К недостаткам таких конструкций можно лишь отнести то, что диваны с полками для книг и других приятных мелочей отнимут у вас немного больше времени на уборку, потому что, как и любые горизонтальные поверхности, полки собирают пыль, которую периодически потребуется убирать. Можно также сказать, что такая конструкция опасна для детей, некоторые углы полок травмоопасны для маленьких членов семьи, однако при правильном выборе конструкции возможно избежать всех связанных с этим неприятностей.

Конструкционные особенности

В зависимости от того, где конкретно будут располагаться деревянные конструкции для хранения вещей, можно выделить несколько самых популярных вариантов:

в подлокотниках; в углу; в спинке.

Все эти варианты отличаются удобством и эргономичностью, правильный выбор необходимой конструкции способны определить только габариты комнаты, где будет установлен диван, и пожелания хозяина.

Диван с полками в подлокотниках

Все, наверное, замечали, что внешняя сторона подлокотника дивана представляет собой прочный чаще всего деревянный каркас, обтянутый тканью, из которой сделана вся остальная обивка.

Так вот, мебельные дизайнеры решили, что это место непростительно глупо остается неохваченным и предложили конструкции диванов, в которых внешняя сторона боковин подлокотника оборудована удобными и вместительными полками.

Здесь можно расположить любимые книги или журналы, фотографии в рамках или статуэтки. Полками в таком виде очень удобно пользоваться — достаточно перегнуться или даже опустить руку через подоконник, чтобы достать необходимые предметы. Если полки служат только в качестве декоративного элемента интерьера, то на них отлично разместятся интересные предметы декора, выполненные в едином стиле.

Важно заметить, что такая конструкция дивана с полками больше подойдет для семей, в которых нет маленьких детей и домашних животных. Низкое расположение полок и доступность предметов на них спровоцируют мелкие неприятности. Однако всегда есть возможность закрыть эти полки матовым или прозрачным стеклом, а также глухими деревянными дверцами, что, возможно, даже сделает конструкцию дивана более оригинальной.

Диваны с полкой в углу

Как становится понятно из названия, конструкции такого типа должны иметь угол, в который бы встраивались необходимые полки. Следовательно, под такое описание подходит только угловой диван с полкой в углу. Такие конструкции чаще всего устанавливаются в небольших комнатах, они хорошо экономят пространство, оставаясь при этом комфортным местом для отдыха и удобным хранилищем для книг, предметов декора и даже цветочных композиций.

Полка в таких диванах располагается в угловой части между мягкими секциями, разделяет и одновременно объединяет обе стороны дивана. Здесь можно хранить книги, журналы, поставить фотографии в рамках, цветы в горшках и просто положить пульт от телевизора.

Многие жители современных квартир предпочитают устанавливать такой диван на кухню, обычно в обеденной зоне. Гости и домочадцы таким образом рассаживаются вокруг стола, а на полках в это же время можно разместить корзину с фруктами, салфетницу или хлебницу. В свободное от застолья время на полках может располагаться телефон или телевизор, чтобы хозяйка не отрывалась от любимого телешоу во время готовки.

Также возможны варианты, когда угловая полка выдвигается и превращается в небольшой, но удобный столик, на котором можно устроить приятное чаепитие. Такой угловой диван со столиком и полками обеспечивает удобством встречи и посиделки с друзьями, когда нет возможности устраивать большие застолья.

Диван с полкой в спинке

Также как и внешнее пространство подлокотника, пространство спинки чаще всего наполнено пустотой. Почему бы не использовать его правильно?

Широкий диван с полками на задней спинке позволит расположить там практически всю домашнюю библиотеку, любимые посудные сервизы, фотографии и статуэтки. Конечно, таким расположением полок менее всего удобно пользоваться, однако как стеллаж в комнате он не знает недостатков. Раньше бы вы разместили помимо дивана еще и громоздкие шкафы с книгами, а теперь удобное хранилище и мягкое место для отдыха встретились в одной конструкции.

Такие диваны с полками чаще всего встречаются в больших гостиных или в квартирах-студиях. Причем в последнем варианте диван может служить своеобразным разделителем между залом и кухней, и тогда на полках в его спинке можно разместить необходимые на кухне мелочи.

Популярные вариации

Важным преимуществом конструкции с полками является то, что для такой модификации не нужны какие-то определенные механизмы и конфигурации. Полками может быть оборудован и прямой диван, и угловой, раскладывающиеся и выкатные конструкции.

Полки на прямых диванах могут располагаться в подлокотниках и задней спинке. Есть также конструкции, когда сам подлокотник поднимается, переворачивается и становится отличной подставкой для небольшой трапезы или горячего чая. Полки могут быть оборудованы и в самом пространстве подлокотника — чаще всего так обустраивают домашний бар.

Угловой диван с полками, как уже говорилось, может быть оборудован полкой в углу, но он также подходит и для полок в подлокотниках и спинке. Все зависит от габаритов и возможностей комнаты, ведь размещение в ней такого дивана будет определять доступность к предметам на полках.

Существует также угловой диван «дельфин» с полками в углу, когда мягкая часть конструкции раскладывается в комфортное спальное место, а угловая полка выполняет роль прикроватной тумбочки, куда удобно поставить будильник, телефон, очки или стакан с водой. Такой диван-кровать с полкой станет отличным решением в небольшой комнате, ведь по сути он представляет себе функциональную комбинацию сразу трех предметов мебели.

Несмотря на то, что мы рассмотрели самые популярные варианты размещения полок по отдельности, существуют также диваны, где предусмотрены все три варианта полок. Конечно, такая конструкция меньше всего похожа на диван, однако, несмотря на наличие большого количества поверхностей для хранения, не перестает быть удобным местом для отдыха. Только теперь ваш отдых будет еще и обеспечен минимумом передвижений.

Оформить полки на диване можно вставками из стекла или метала, резными или глянцевыми наличниками, есть варианты с дверцами (сдвижными и распашными), можно разместить вьющееся растение или украсить подсветкой. Все варианты будут смотреться отлично, если будут соответствовать стилю комнаты, в которой вы разместите такой диван.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
www.anti-modnitsa.bf0c7ff0e Copuright © 2016 All Right Reserved Движение возмещающей части валовых инвестиций

 
rss