Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

Новости

Новости нефтегазодобычи, сервиса и машиностроения
В соответствии с подпунктом «в» пункта 20 Программы поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории Российской Федерации на основе проектного финансирования, установлено требование реализации

Понятие и состав государственного сектора экономики
Понятие государственного сектора экономики Одним из важнейших звеньев смешанной экономики, ее неотъемлемой составной частью является государственный сектор . Под государственным

Государственное и муниципальное управление
Целевая аудитория Лица, имеющие диплом бакалавра или специалиста о высшем образовании Срок обучения 2 года 6 месяцев Квалификация выпускника Магистр О направлении

Скачать курсовую по теме Государственное регулирование экономики России. Экономика , курсовая бесплатно.
Добавили 08.10.2007 Размер 30,39 Kб Скачали 3126 Министерство образования Российской Федерации Орский гуманитарно-технологический ИНСТИТУТ (филиал) государственного образовательного учреждения

Недостатки плановой экономики
В последние время, на многих интернет-ресурсах ведутся оживленные дискуссии по поводу состояния российской экономики. При этом довольно большое количество людей хотят вернуть плановую экономику и

Алехин Э.В. Государственный и муниципальный сектор экономики в Российской Федерации. Скачать бесплатно учебник
АННОТАЦИЯ Учебник является электронной версией книги: Государственный и муниципальный сектор экономики в Российской Федерации. Учебник/ Алехин Э.В. Пенза, 2011. ОГЛАВЛЕНИЕ Введение

Государственное и муниципальное управление
Целевая аудитория Лица, имеющие диплом бакалавра или специалиста о высшем образовании Срок обучения 2 года 6 месяцев Квалификация выпускника Магистр О направлении

Сущность государственного вмешательства в рыночное ценообразование причины, цели и последствия
Воздействие государства на рыночное ценообразование Содержание   Введение 1 Сущность государственного вмешательства в рыночное ценообразование. Причины, цели и последствия

Скачать книгу Морозова Т.Г. - Государственное регулирование экономики бесплатно
Рассматриваются научные основы и организация государственного регулирования экономики, методы регулирования различных типов экономики, в том числе рыночной экономики переходного периода. Раскрывается

Государственное регулирование экономики
Часть доходов федерального бюджета используется для формирования образованных в 2008 г. Резервного фонда и Фонда национального благосостояния. Первоначально с 2002 г. формировался обособленный от бюджета

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Видеонаблюдение на даче

Опубликовано: 04.09.2018

видео Видеонаблюдение на даче

Видеонаблюдение для дома или дачи - своими руками. Бюджетное решение!

Перечень  основных пунктов, которыми не следует пренебрегать при создании системы видеонаблюдения на  даче:


Видеонаблюдение на даче с просмотром через интернет

Принять решение об установке. Определить масштаб системы и ее назначение. Определить  тип системы видеонаблюдения. Закупить оборудование и материалы. Установить и подключить оборудование. Настроить установленное оборудование и ввести его в эксплуатацию.

А теперь рассмотрим каждый пункт в отдельности.


видеонаблюдение на участке, на даче

ПЕРВЫЙ ПУНКТ

Этот пункт является самым значимым, без него видеосистема на вашей даче не стоять и не функционировать.

В идеале, решение принимается без всякого давления и наличия побуждающих к нему причин. То есть установить видеонаблюдение решаете именно вы, а не «…обстоятельства так сложились» или «… повадились, а милиция поймать не может». Не стоит ждать, пока на вашу собственность начнут совершать набеги дачные воры или любители экстремально провести время, ибо последствия могут быть поистине катастрофическими вплоть до полной утраты дачи (пожар). Владельцы дачных домов, после обнаружения разбитого окна, не предпринимающие никаких действий и списывая все на озорство соседских шалопаев, рискуют поплатиться значительно большим, нежели замена стеклопакета. Таким проверочным вандализмом преступники зачастую тестируют хозяев на бдительность и, обнаружив вскоре после замены окна кражу или «признаки жизни чужих»  не стоит удивляться. Именно привычка надеяться на авось, больше всего стимулирует рост преступности на территории дачных участков.

ВТОРОЙ ПУНКТ

Масштабы системы видеонаблюдения и ее назначение, или иными словами: - что, где и как охраняем. Какова, так сказать, зона охвата.

Здесь следует определить  подконтрольные зоны:

весь участок, начиная с периметра и прилегающей территории; весь дачный поселок (оборудовать весь дачный поселок или группу участков); только строение(я)- дом, гараж, хозяйственные сооружения и т.п.; внутренние помещения -  комнаты, или какая либо одна комната.

Не лишним будет упомянуть,  что максимальной безопасности можно добиться, определив подконтрольной зоной именно периметр:  при правильно рассчитанном положении видеокамер охват территории будет полным,  и под контролем системы видеонаблюдения окажутся как внутренняя, так и прилегающая к забору территории.

 

Система в данном случае может быть дополнена  исполнительными устройствами типа прожекторов и сирен, которые не только введут в ступор злоумышленников, но и известят охрану поселка и всех соседей.

Определившись с подконтрольной территорией, переходим к третьему пункту.

ТРЕТИЙ ПУНКТ

Определить тип системы видеонаблюдения, которая будет установлена на вашем участке можно, исходя из имеющихся в распоряжении ресурсов и в зависимости от ваших потребностей при дальнейшей эксплуатации видеосистемы.

Если предполагается централизованный пост охраны всего поселка или нескольких дачных участков, то целесообразнее будет использовать, в данном случае, систему CCTV на базе видеорегистратора или компьютерного сервера оборудованного платами видеозахвата (ITV, EWCLID, TRASSIR и т.д.). От поста охраны подземным или воздушным способом прокладываются  видеокабели до видеокамер на участках. При этом не следует боятся выхода из строя системы при обрыве или намеренном отключении камеры – в этом случае вся система незамедлительно информирует охранника о том, где и что было повреждено.

Если же система автономна и присутствие оператора не предполагается, то необходимо, либо «прятать» видеокамеры, либо делать их антивандальными. Блок записи видеосигнала следует также хорошо спрятать и оборудовать бесперебойным источником питания значительной емкости.

Если злоумышленники обнаружат систему видеонаблюдения при совершении преступления, мало ей не покажется. Необходимо, чтобы видеонаблюдение имело функцию передачи информации, либо по интернету, либо в рамках GSM сети. При проникновении на подконтрольную территорию кого-либо система видеонаблюдения включается и передает изображение на заданное принимающее устройство либо в виде видеофайла, либо в виде фотографий. Существуют «говорящие» видеокамеры, способные сообщить преступнику, что он обнаружен и его изображение отправлено куда следует.

ЧЕТВЕРТЫЙ-ШЕСТОЙ ПУНКТЫ

Закупка оборудования, то есть всех составляющих системы, производится либо единым набором (для небольших систем типа «сделай сам» и монокамер), либо  по отдельности для достижения оптимального соотношения качества компонентов. Закупка производится самостоятельно или с помощью организации подрядчика.

Установить систему видеонаблюдения довольно просто, при наличии навыков в монтаже и наладке КИП и А или других слаботочных систем.  Если же всей системой видеонаблюдения является монокамера (GSM, IP), представляющая собой и видеокамеру и записывающее устройство и передатчик, то монтаж не потребует практически никаких навыков - вкрутить в месте установки несколько шурупов под силу практически каждому.  Монтаж системы, имеющей сложную компонентную структуру (более одного компонента), лучше доверить монтажной организации специализирующейся на данном виде работ.

Настройку и ввод в эксплуатацию, или проще – пусконаладку осуществить порой сложнее всего в условиях удаленности объекта. В отдельных случаях пусконаладка системы видеонаблюдения превышает по стоимости монтажные работы.

Компания Sheltec – продажа, установка, пусконаладка и техническое сопровождение любых систем видеонаблюдения.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
www.anti-modnitsa.bf0c7ff0e Copuright © 2016 All Right Reserved Движение возмещающей части валовых инвестиций

 
rss