Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

Новости

Новости нефтегазодобычи, сервиса и машиностроения
В соответствии с подпунктом «в» пункта 20 Программы поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории Российской Федерации на основе проектного финансирования, установлено требование реализации

Понятие и состав государственного сектора экономики
Понятие государственного сектора экономики Одним из важнейших звеньев смешанной экономики, ее неотъемлемой составной частью является государственный сектор . Под государственным

Государственное и муниципальное управление
Целевая аудитория Лица, имеющие диплом бакалавра или специалиста о высшем образовании Срок обучения 2 года 6 месяцев Квалификация выпускника Магистр О направлении

Скачать курсовую по теме Государственное регулирование экономики России. Экономика , курсовая бесплатно.
Добавили 08.10.2007 Размер 30,39 Kб Скачали 3126 Министерство образования Российской Федерации Орский гуманитарно-технологический ИНСТИТУТ (филиал) государственного образовательного учреждения

Недостатки плановой экономики
В последние время, на многих интернет-ресурсах ведутся оживленные дискуссии по поводу состояния российской экономики. При этом довольно большое количество людей хотят вернуть плановую экономику и

Алехин Э.В. Государственный и муниципальный сектор экономики в Российской Федерации. Скачать бесплатно учебник
АННОТАЦИЯ Учебник является электронной версией книги: Государственный и муниципальный сектор экономики в Российской Федерации. Учебник/ Алехин Э.В. Пенза, 2011. ОГЛАВЛЕНИЕ Введение

Государственное и муниципальное управление
Целевая аудитория Лица, имеющие диплом бакалавра или специалиста о высшем образовании Срок обучения 2 года 6 месяцев Квалификация выпускника Магистр О направлении

Сущность государственного вмешательства в рыночное ценообразование причины, цели и последствия
Воздействие государства на рыночное ценообразование Содержание   Введение 1 Сущность государственного вмешательства в рыночное ценообразование. Причины, цели и последствия

Скачать книгу Морозова Т.Г. - Государственное регулирование экономики бесплатно
Рассматриваются научные основы и организация государственного регулирования экономики, методы регулирования различных типов экономики, в том числе рыночной экономики переходного периода. Раскрывается

Государственное регулирование экономики
Часть доходов федерального бюджета используется для формирования образованных в 2008 г. Резервного фонда и Фонда национального благосостояния. Первоначально с 2002 г. формировался обособленный от бюджета

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Включение затрат на рекламу в книгах

  1. Учет затрат на рекламу
  2. Учет затрат на рекламу в отчетном периоде
  3. Расходы на рекламу урегулированы с течением времени
  4. Образцы товаров и собственной продукции

Реклама - это форма передачи рыночной информации о конкретных товарах, товарах, услугах и т. Д. Она влияет на решения потребителей. Его целью, среди прочего привлечение внимания потенциальных покупателей к предложению данного подразделения, ускорение процесса продаж, поддержание регулярных отношений с клиентами или создание новых групп получателей, а также убеждение в правильности сделанного выбора. Он может выполнять информативную, убедительную или напоминающую функцию.

Учет затрат на рекламу

Предприниматели, ведущие бизнес, несут много расходов. Среди них расходы на рекламу, благодаря которым потенциальные покупатели могут, среди прочего, ознакомиться с предложением подразделения. Для рекламы своей продукции, продуктов или услуг компании используют, например: листовки, рекламные щиты, рекламу в прессе, радио, телевидение или Интернет. Кроме того, они могут предоставить своим клиентам образцы товаров и патентованных продуктов в рамках рекламы. Кроме того, одежда сотрудников, содержащая логотип компании, например, во время ярмарок, является рекламой самого подразделения.

В бухгалтерских книгах рекламные расходы отражаются в операционных расходах организации на счете 40 «Расходы по типам» (в аналитике: Прочие затраты - затраты на рекламу). Единицы, которые ведут учет расходов на учетных записях команды 5, рекламные расходы могут размещать на счете 52 «Расходы на продажу». Если они не разделяют затраты на продажу в своем плане продаж, то затраты на рекламу могут быть зарегистрированы на счете 55 «Расходы на управление». Важно, чтобы метод учета этих затрат описывался предприятием в принципах бухгалтерского учета (политике), указанных в ст. 10 параграф 1 Закона о бухгалтерском учете.

Учет затрат на рекламу, имевших место в данном году, в единице учета расходов на счетах команд 4 и 5 может быть записан следующим образом:

- на счет 40 «Расходы по видам» (в аналитике: Прочие затраты - расходы на рекламу),

- Имеет счет 30 «Расчет покупки»

и параллельно

- на счет 52 «Себестоимость продаж» или счет 55 «Управленческие расходы»,

- Имеет счет 49 «Расчет расходов».

Такие записи могут касаться, в частности, расходы на рекламу в средствах массовой информации, услуги по разработке, печати и распространению рекламных листовок, если они касаются одного отчетного периода.

Учет затрат на рекламу в отчетном периоде

В соответствии с Законом о бухгалтерском учете каждое событие, произошедшее в этом отчетном периоде, должно вноситься в бухгалтерские книги отчетного периода (пункт 1 статьи 20 Закона). Основанием для записей в бухгалтерских книгах является бухгалтерское свидетельство с указанием выполняемой операции, содержащее элементы, указанные в ст. 21 Закона о бухгалтерском учете. Кроме того, бухгалтерские книги должны храниться надежным образом, чтобы записи, сделанные в них, отражали реальное состояние.

В принципе, расходы на рекламу должны быть включены в стоимость периода, в котором была размещена реклама. Следовательно, если рекламные расходы будут понесены в 2018 году и в том же году будет проводиться рекламная кампания, стоимость рекламы будет равна стоимости 2018 года, даже если кампания будет касаться товаров, услуг или продуктов, которые будут продаваться или производиться только в 2019. Однако следует помнить, что в определенных ситуациях расходы на рекламу могут быть активированы путем предоплаты.

Расходы на рекламу урегулированы с течением времени

Предприятия несут расходы будущих периодов, если они относятся к будущим отчетным периодам (пункт 1 статьи 39 Закона о бухгалтерском учете). Расходы на рекламу, понесенные в текущем году и относящиеся к следующему году, поэтому рассчитываются своевременно путем активных начислений. Списание предоплаты может производиться в зависимости от времени или размера пособий. Время и метод урегулирования должны быть обоснованы характером затрат, подлежащих учету, с учетом принципа предосторожности (пункт 3 статьи 39 Закона).

Важно помнить, что, если затраты на рекламу значительны, они рассчитываются ежемесячно. В ситуации, когда они не имеют значения с точки зрения достоверного представления активов и финансового положения предприятия и его финансового результата, тогда упрощение основывается на ст. 4 пар. 4 Закона о бухгалтерском учете и урегулировать их с течением времени в частях, относящихся к данному году. Затем, когда они понесены, затраты относятся к затратам, относящимся к текущему финансовому году, а затраты относятся к следующему году - один раз в январе следующего года. Следует подчеркнуть, что только в исключительной ситуации с низкой значимостью затрат также допустимо рассмотреть упрощение, состоящее в одноразовом списании затрат на все расходы.

В учетных записях затрат на рекламу, рассчитанных с течением времени, в единицу, которая включает затраты на счетах команд 4 и 5, можно перейти к следующим записям:

а) ссылка на затраты по типу

- на счет 40 «Расходы по видам» (в аналитике: Прочие затраты - расходы на рекламу),

- имеет счет 30 «Расчет покупки»,

б) ссылка на часть затрат на данный год

- на счет 52 «Себестоимость продаж» или счет 55 «Управленческие расходы»,

- имеет счет 49 «Расчет расходов»,

в) активация затрат, связанных с будущими периодами

- Включая счет 64-0 «Предоплата и отложенные расходы»,

- имеет счет 49 «Расчет расходов»,

г) урегулирование затрат в том периоде, к которому они относятся

- на счет 52 «Себестоимость продаж» или счет 55 «Управленческие расходы»,

- Имеет счет 64-0 «Активные начисления».

Примером затрат на выставление счетов, связанных с рекламой, могут быть расходы на участие подразделения в ярмарке и / или аренду стенда во время ярмарки, которая состоится позднее - в следующем отчетном периоде. Субъект также может рассчитывать стоимость рекламы посредством активных начислений в случае покупки услуги онлайн-рекламы, например, в течение 24 месяцев.

Образцы товаров и собственной продукции

Подразделения могут предоставлять потенциальным подрядчикам образцы товаров или патентованных продуктов в рамках рекламы. Благодаря этому, подрядчики могут тестировать товары и продукты, и их легче принять решение о покупке.

В бухгалтерских книгах могут регистрироваться записи о передаче образцов товаров со своего склада клиентам в рекламных целях, в единицах учета затрат на счетах команд 4 и 5:

- на счет 40 «Расходы по видам» (в аналитике: Прочие затраты - расходы на рекламу),

- имеет счет 33 "Товары"

и параллельно

- на счет 52 «Себестоимость продаж» или счет 55 «Управленческие расходы»,

- Имеет счет 49 «Расчет расходов».

Однако перевод собственных продуктов в целях рекламы в подразделении, использующем групповые счета 4 и 5 и подготавливающем сравнительный отчет о прибылях и убытках, может быть включен только в учетные записи команды со следующими 5:

- на счет 52 «Себестоимость продаж» или счет 55 «Управленческие расходы»,

- Имеет счет 60 «Готовая продукция и полуфабрикаты».

При одновременном учете стоимости готовой продукции, предоставляемой контрагентам, счета группы 4 должны использовать счета внутреннего оборота. Эта запись сделана со следующей записью:

а) плата за общие расходы

- на счет 40 «Расходы по видам» (в аналитике: Прочие затраты - расходы на рекламу),

- имеет счет 79-0 «Внутренний оборот»,

(б) прекращение признания продукции

- Включить счет 79-1 «Внутренние издержки оборота»,

- имеет счет 60 «Готовая продукция и полуфабрикаты»,

в) перевод стоимости на счет команды 5

- на счет 52 «Себестоимость продаж» или счет 55 «Управленческие расходы»,

- Имеет счет 49 «Расчет расходов».

Это стоит помнить!

»Расходы на рекламу, понесенные разработчиками, не включены в стоимость реализуемого проекта разработки. Эти затраты представляют собой затраты на продажу и относятся на финансовый результат разработчиков в течение периода их возникновения. В соответствии с пунктом 7.14 Национального стандарта бухгалтерского учета № 8 «Деятельность в области развития» (Законодательный вестник Министерства финансов 2014 года, пункт 5) он не включен в расходы на разработку, информацию, продвижение, маркетинг, рекламу и продажи. (включая комиссионные брокеров и продавцов) объекты венчурного развития. Это расходы на продажу. Аналогичным образом, в случае разработчиков, назначенных для реализации одного проекта разработки (средства специального назначения), расходы на ведение бизнеса, обременяющие расходы и финансовый результат периода, к которому они относятся, включают затраты на информацию, продвижение, маркетинг, рекламу и продажи, в том числе торговые агенты и посредники (баллы). 7.15 КСР № 8). »Рекламный щит может представлять собой отдельный основной актив, если он соответствует условиям, изложенным в ст. 3 пар. 1 пункт 15 Закона о бухгалтерском учете. Согласно этому положению основные средства понимаются как материальные основные средства и приравниваются к ним с ожидаемым сроком полезного использования, превышающим один год, полным, пригодным для использования и предназначенным для нужд единицы. Поэтому, если рекламный щит отвечает этим условиям, расходы на его покупку могут быть включены в бухгалтерские книги на общих условиях по основным средствам. »Образцы и подарки небольшой стоимости не облагаются НДС, если они передаются для целей, связанных с деятельностью налогоплательщика. Это предусмотрено ст. 7 пар. 3 Закона о НДС (Законодательный вестник 2017 года, пункт 1221, с изменениями). Под образцом подразумевается образец товара, идентифицируемый как образец или небольшое количество, позволяющее оценить характеристики и свойства товаров в их окончательной форме, когда их передача (передача) налогоплательщиком: 1) направлена ​​на продвижение этого товара и 2) не служит в основном удовлетворение потребностей конечного пользователя в данном продукте, если только удовлетворение потребностей этого получателя не является неотъемлемым элементом продвижения этого продукта и должно стимулировать получателя приобрести рекламируемый продукт. Это результат искусства. 7 пар. 7 Закона о НДС.

пример

допущения

  1. Подразделение заказало разработку и изготовление рекламных буклетов, представляющих ассортимент компании. Общая стоимость счета, подтверждающего покупку услуги и листовок, составила 984 злотых (включая НДС 184 зл).
  2. Предприятие ведет учет затрат на счетах команд 4 и 5.

присваивание

Описание операции

сумма

счет

Wn

имеет

1. Счет-фактура, документирующая разработку и изготовление рекламных листовок: а) валовая стоимость 984 30 злотых; б) НДС вычитается 184 22-2 30 злотых; в) чистая стоимость 800 40 30 злотых и параллельная 800 55 злотых 49 49.

учет

Реклама - это форма передачи рыночной информации о конкретных товарах, товарах, услугах и т

Правовая основа

Закон от 29.09.1994 о бухгалтерском учете (Законодательный вестник 2018 года, пункт 395, с изменениями)

автор: Элиза Басиньская
Газета Podatkowa № 55 (1512) от 2018-07-09

Баланс расходов на оплату труда работников. Все по этой теме в путеводителе на GOFIN.pl

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
www.anti-modnitsa.bf0c7ff0e Copuright © 2016 All Right Reserved Движение возмещающей части валовых инвестиций