Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Рубль и Перспективы, Взгляд в Будущее - ГеоЭкономика

Опубликовано: 07.11.2016

видео Рубль и Перспективы, Взгляд в Будущее - ГеоЭкономика

Яценюк - как с помощью ЦБ разводят постсоветские государства

Преобразование организационно-правовой формы Банка Рф создаст гарантии для обычного функционирования банковской системы.



Исходя из убеждений интересов формирования штатского общества, валютная власть должна быть организована таким макаром, чтоб она могла работать и по правилам рынка, и в согласовании с принципом законности. Тут вроде бы гармонизируются два начала - экономическое и государственно-правовое. Последнее представлено регулирующими воздействиями Банка Рф. Как ранее говорилось, в этой деятельности Банка Рф есть более уязвимые места. Но все недочеты, так либо по другому, обоснованы отсутствием конкуренции и демократизма.


13.01.16 (11:00 MSK) - Новости форекс MaхiMarkets.

Организационно-правовая форма хоть какого коммерческого банка построена по принципу разделения властей (собрание учредителей, совет директоров, ревизионная комиссия), в то время как на самой верхушке валютной власти - в Банке Рф вся власть сосредоточена исключительно в руках Совета директоров. Это порождает недостаточную ответственность за принимаемые управлением Банка Рф решения. Нет даже того простого, что должно быть в любом банке - ревизионной комиссии. Потому, на наш взор, Банк Рф обязан иметь три ветки власти.


Валентин Катасонов о вредительской деятельности ЦБ

В Федеральном законе "О Центральном банке Русской Федерации (Банке Рф)" можно предугадать, что Банк Рф - некоммерческая организация, также разделение властей и ответственность за состояние банковской системы.

В Банке Рф должны быть три власти: Собрание учредителей, Совет директоров и Ревизионная комиссия.

Во-1-х, в законодательстве можно было бы предугадать, что высшим органом управления в Банке Рф является Собрание учредителей. В состав его учредителей могли бы войти представители всех главных слоев общества, в том числе представители банкиров и бизнесменов, законодательной власти и Правительства, представители регионов, публичных организаций вкладчиков, независящих профсоюзов, также независящих представителей служащих самого Банка Рф. Такие конфигурации в законе создадут юридические предпосылки для выражения Банком Рф интересов штатского общества. В конечном счете, это будет означать подчинение Банка Рф основополагающему принципу штатского общества, сформулированному в Конституции РФ, смысл которого заключается в том, что единственным источником власти и носителем суверенитета является русский люд. Потому через разделение властей в управлении Банком Рф и сначала через обширное консульство страны и разных ассоциаций валютная власть в лице центрального банка как раз и может быть подчинена власти народа. Собрание учредителей - это, условно говоря, - законодательная власть в самом центральном банке не в смысле принятия законов, а в смысле возможности производить адекватную интересам общества денежно-кредитную политику, согласованную с Правительством РФ.

Во-2-х, члены Совета директоров Банка Рф могли бы избираться Гос Думой РФ по представлению Собрания учредителей Банка Рф. Кандидатуры членов Совета директоров за ранее согласовываются с Президентом РФ. Как ранее говорилось, контракт - главное средство, которое может быть применено для увеличения ответственности. Потому в Федеральном законе "О Центральном банке Русской Федерации (Банке Рф)" следует закрепить положение о заключении Гос Думой РФ контракта с каждым членом Совета директоров Центрального банка, как это предвидено для управляющих муниципальных компаний.

В-3-х, в действующем законодательстве не предусматривается ревизионная комиссия в Банке Рф. Меж тем наружный и внутренний аудит в Банке Рф при всей его значимости и необходимости имеет самостоятельное значение и не значит, что в Банке Рф не должно быть ревизионной комиссии. Это совсем различные подразделения. Внутренний аудит подчиняется и должен подчиняться только Совету директоров Банка Рф. Внутренний аудит незаменим для действенной проверки ежедневной деятельности подразделений Банка Рф. Его роль должна возрастать.

Понятно, что функции аудита и ревизионной комиссии различны. К примеру, во всех русских коммерческих банках есть ревизионные комиссии и сразу внутренний аудит. Внутренний аудит подчиняется руководителю исполнительного органа в кредитной организации и производит проверки по его заданиям. Ревизионная комиссия подчиняется собранию учредителей и участников кредитной организации и отчитывается только перед ними. Она действует в согласовании с уставными целями и задачками и инспектирует, как производятся решения, принятые собранием учредителей и участников кредитной организации. Главное в ее деятельности - защита их легитимных интересов. Попутно заметим, что, на наш взор, не проявляется подабающая требовательность к активному функционированию ревизионных комиссий в кредитных организациях. В Федеральном законе "О банках и банковской деятельности" необходимо предугадать право Банка Рф инспектировать деятельность ревизионных комиссий в кредитных организациях. Обычная работа ревизионных комиссий могла бы сделать лучше ситуацию в кредитных организациях и повысить ответственность исполнительных органов управления перед акционерами и другими участниками организаций. Может быть, что и в Федеральный закон "О банках и банковской деятельности" следовало бы внести норму, регламентирующую деятельность ревизионных комиссий в кредитных организациях. Тогда будет меньше случаев не только лишь воззвания акционеров за помощью к Банку Рф с просьбой защитить их права, да и разных злоупотреблений, нарушений законодательства. Не дожидаясь конфигураций в законодательстве, Банк Рф мог бы принять аннотацию о проверке работы ревизионных комиссий в кредитных организациях. В процессе принятия решения о гос регистрации кредитных организаций*(117), Банк Рф должен востребовать сотворения ревизионных комиссий. Потом можно было бы инспектировать, как соответствует деятельность кредитной организации таким требованиям.

Ревизионная комиссия - это вроде бы 3-я ветвь власти в любом банке. В Федеральном законе "О Центральном банке Русской Федерации (Банке Рф)" необходимо закрепить норму, согласно которой в Банке Рф создается ревизионная комиссия в составе 12 профессионалов, имеющих соответственное юридическое либо экономическое образование, также стаж работы в подразделениях Центрального банка. Кандидатуры в состав ревизионной комиссии предлагаются собранием учредителей, а потом по согласованию с Правительством РФ назначаются Гос Думой РФ. Назначаются собранием и подчиняются только собранию учредителей.

Предлагаемые преобразования соответствуют сути центрального банка как такового банка, который уполномочен государством производить некие общественные функции, основная из которых - эмиссия наличных средств. В этом качестве центральный банк необходимо рассматривать как важный институт штатского общества. И вот почему. Средства, которые эмитируются центральным банком, в конечном счете, принадлежат обществу. Ведь за ними стоят производимые людьми продукты и услуги. Означает и та власть, которой обладает валютный регулятор, - производна от власти штатского общества. Источник этой валютной власти - само штатское общество.

 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
www.anti-modnitsa.bf0c7ff0e Copuright © 2016 All Right Reserved Движение возмещающей части валовых инвестиций

 
rss