Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Центробанк отозвал лицензию у банка? Что будет с кредитом? Можно не платить кредит?

Опубликовано: 08.11.2016

видео Центробанк отозвал лицензию у банка? Что будет с кредитом? Можно не платить кредит?

Банкиры – "неприкосновенная каста", кто же тогда ответит за финансовый криминал?! [Сухой остаток]

Сейчас Центральный банк проводит очистку российского кредитно-финансового сектора и, как следствие, отзывает лицензии у сотен банков и кредитных организаций. Только за девять месяцев 2014 года число банков, у каких регулятором были отозваны лицензии, превысило 50.



Казалось бы, очищение банковской системы – дело благое, но в итоге рассчитываться за него приходится бессчетным клиентам банков. И если вкладчиков – физических лиц (а с января 2014 г. и личных бизнесменов) защищает Федеральный закон «О страховании вкладов физических лиц в банках Русской Федерации» № 177-ФЗ, то юридические лица не попадают под муниципальную защиту. Хотя, по статистическим данным ЦБ РФ, на 1.08.2014 г. на долю средств, находящихся на счетах организаций и депозитах юридических лиц, приходится выше 40 % завлеченных активов банков. Потому вопрос возврата организациям средств, зависших на счетах в банках, которые попали под очистку, очень животрепещущ. Но, до того как находить на него ответ, нужно иметь представление о том, что такое отзыв лицензии и как после чего могут развиваться действия.


Центробанк отозвал лицензии у двух московских банков

Что происходит с кредитной организацией после отзыва лицензии?

По собственной сущности банки, как и другие кредитные организации, – это юридические лица, образованные в форме хозяйственных обществ и осуществляющее деятельность только при наличии разрешения (лицензии) Банка Рф. Основания для отзыва Центробанком лицензии на осуществлении банковской деятельности определены в ст. 20 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности». Отзыв лицензии приводит к потере особенного статуса кредитной организации и, как следствие, невозможности предстоящего воплощения уставной деятельности.


Билеты банка России

Кредитная организация ликвидируется в установленном законом порядке (используются нормы федеральных законов «О банках и банковской деятельности», «О несостоятельности (банкротстве)», «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций», «О страховании вкладов физических лиц в банках Русской Федерации», также другие нормативные акты). При всем этом действия могут развиваться по одному из 2-ух сценариев, решение о котором выносится арбитражным трибуналом:

· принудительная ликвидация – в случае достаточности активов для ублажения требований кредиторов. Аннулирование лицензии и введение процедуры принудительной ликвидации увеличивает возможность ублажения требований кредиторов, в том числе третьей очереди, в множестве которых и организации, зарегистрированные в качестве юрлиц;

· конкурсное создание – вводится в случае признания несостоятельности (банкротства) кредитной организации и ее неспособности полностью удовлетворить требования кредиторов. При всем этом ублажение требований будет осуществляться в порядке очереди и погашение обязанностей, включенных в реестр третьей очередности, выполняться из остатка конкурсной массы соразмерно заявленным требованиям.

Со денька отзыва лицензии останавливаются все операции по корреспондентским счетам банка на счета клиентов (платежи не проводятся и не принимаются), срок выполнения обязанностей считается наступившим, начисление процентов не делается, выплаты по исполнительным документам приостанавливаются. Для управления кредитной организацией Центробанк назначает временную администрацию. Клиенты (вкладчики банка) рассматриваются как кредиторы, а заемщики – как дебиторы данного юридического лица. При всем этом юридические лица, имевшие в банке счета, депозиты либо другие активы, признаются кредиторами третьего порядка, обязательства перед которыми могут быть исполнены только после ублажения требований по вкладам физических лиц и трудовым договорам. Потому шансы у юридического лица возвратить свои средства понижается в разы.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
www.anti-modnitsa.bf0c7ff0e Copuright © 2016 All Right Reserved Движение возмещающей части валовых инвестиций