Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Увольнение беременной при реорганизации

Опубликовано: 08.11.2016

видео Увольнение беременной при реорганизации

Не платят декретные в Екатеринбурге

Ст. 261 ТК РФ
В случае истечения срочного трудового контракта в период беременности дамы работодатель должен по ее письменному заявлению и при предоставлении мед справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок деяния трудового контракта до окончания беременности. Дама, срок деяния трудового контракта с которой был продлен до окончания беременности, должна по запросу работодателя, но не почаще чем один раз в три месяца, предоставлять мед справку, подтверждающую состояние беременности. Если при всем этом дама практически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой контракт с ней в связи с истечением срока его деяния в течение недели со денька, когда работодатель вызнал либо был должен выяснить о факте окончания беременности.


Увольнение беременной при реорганизации

Каковой порядок увольнения беременных при ликвидации организации?Права беременных при ликвидации предприятия регулируются Трудовым кодексом РФ.Сейчас идет процедура банкротства. она будет идти в плотную до последнего денька существования ООО ТехКома.


ЭСКАЛАТ - вся правда и только правда!!!

Если вы не подписывали контракт на определенное время работы, то у вас пожизненный трудовой контракт. Расслабленно работайте, никто не уволит. Надеюсь в заявлении о принятии на работу у вас тоже не оговаривается определенное время.

Как досадно бы это не звучало но да, вы работаете по сдельному договору.

Как будете беременной, высылайте мед справку к для себя на работу заказным письмом. Хотя это тоже гарантий не даст. Ну, придёт справка 31 декабря, а Ваше увольнение оформят с 25 декабря. Юридически, непременно, права увольнять нет беременную нет (она увольняется последней в случае банкротства предприятия) , но на самом деле у нас же каждый творит что желает. Вам нужно заиметь на руки контракт. Контракт не может быть подписан в однобоком порядке, по другому это не Контракт. У Вас непременно должен быть экземпляр на руках ещё до начала работ. Видимо, Вас это не очень тревожило, если рассуждать с юридической точки зрения, стало быть не переживаете за своё будущее и истинное. Как-то так. Непременно сначала добейтесь документов на руки, позже уже извещайте о беременности в письменном виде. Если принесёте просто справку на работу, то при Вас её должны завизировать (в отделе кадров?) , чтоб позже не гласили, что Вы не приносили никаких справок.

Милая Фея, как так выходит, что контракт вроде бы есть, но его нельзя давать в руки?
Контракт всегда пишется и подписывается в 2-ух экземплярах, один из которых находится у вас, другой в организации.
Либо же вы подписывали выходит однобокий контракт, не читая его? (а если там написано что вы при увольнении должны им компенсацию в размере 2.000$ выплатить?! )
Разберитесь сначало с контрактом, контракт должен быть в 2-х экземплярах и до того как вы подписываете его, пристально изучайте.
А дальше, будет понятно-уволят Вас либо нет.

Согласна с Марией Царицой. Срочно разберитесь с Вашим трудовым контрактом! Что же это все-таки за чушь, которую несет кадровик, что трудовой контракт давать нельзя? Гнать такового кадровика нужно! Это Ваше право, а его ОБЯЗАННОСТЬ! Никакие распоряжения гендиректоров не имеют силы. Вы вообщем имеете право получить все документы, касающиеся Вашей работы, кроме трудового, который ДОЛЖЕН быть у Вас на руках, если подписан с Вашей стороны. Если Вы не читали его и нет Вашей подписи, а в трудовой есть отметка о принятии на работу - не беспокойтесь, у Вас контракт Пожизненный. А должностную Вы подписывали? Будучи беременной Вы защищены законом со всех сторон.

Что делать сотруднику при банкротстве компании. Напечатать новость. Выслать ссылку другу.Увольнение в связи с ликвидацией организации п.1 ч.1 ст.81 ТК РФ - единственный случай, когда увольняют всех, в том числе беременных дам.

У вас по дефлоту пожизненный контракт, уволить вас при беременности будет нереально

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
www.anti-modnitsa.bf0c7ff0e Copuright © 2016 All Right Reserved Движение возмещающей части валовых инвестиций

 
rss