Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


2015 05 30 Стеклянная банка отвара треснула

Опубликовано: 10.11.2016

видео 2015 05 30 Стеклянная банка отвара треснула

Банки лопаются при консервировании? Есть ответ.

Летом и осенью мы старательно консервируем плоды урожая — непринципиально, вырос он на нашем участке либо в примыкающем магазине. Казалось бы, "сытая зима" обеспечена. И как бывает обидно, когда домашние заготовки почему-либо начинают портиться.
Рациональные условия хранения герметически закрытых банок — 4-8 градусов, хотя для каждого вида заготовок вероятны и определенные отличия. Общепринятое правило — не оставлять стеклянные банки при минусовых температурах, потому что они могут разорваться. Но "порог" температуры для каждого вида консервов собственный. Овощные заготовки и маринады леденеют при минус 3-5 градусах (их лучше хранить при температуре до 0 градусов). Фруктовые компоты, содержащие много сахара, — при температуре 7-10 градусов, а содержащие еще более сахара варения и джемы леденеют только при температуре ниже 30 градусов.
Не храните заготовки и в критериях завышенных температур. При температуре выше 20 градусов в заготовленном продукте ускоряются хим процессы, в итоге чего усугубляется вкус компотов и варенья, темнеют соки, происходит частичное размягчение плодов и ягод.
Нельзя хранить банки и во мокроватом помещении — заржавеют стальные крышки. Нежелателен для консервов и свет — идет обесцвечивание продукта.
А сейчас непосредственно о более обычных видах порчи домашних заготовок, их причинах и методах устранения.
Образование плесени. Обстоятельств возникновения плесени несколько. Может быть, вы недостаточно кропотливо вымыли плоды, может быть, не плотно закрыли банки либо не накрыли их крышками во время стерилизации, а может, накрыли, но не стерилизованными крышками. Либо — сняли крышку при переносе банки из стерилизатора на стол для закатывания. Причина может быть и в неспешной работе при закрутке крышек, в некачественных банках.
Но заплесневевшие заготовки еще можно спасти. Вырежьте по размеру банки кружок белоснежной бумаги, налейте в блюдце прокипяченную воду и промочите его. Сейчас вскройте банку, снимите ложечкой плесень, захватив при всем этом и верхний слой массы, накройте заготовку приготовленной бумагой и закупорьте банку новейшей стерилизованной крышкой. Так "исправляют" плодово-ягодные заготовки, а овощные просто заливают одной столовой ложкой растительного масла и тоже опять закупоривают.
"Подправленные" заготовки постарайтесь использовать сначала и лучше после термообработки — сварите кисель, компоты, внутренности для пирогов.
Потемнение поверхности плодов и овощей. Означает, в банку попал воздух. Добавьте в заготовку лимоновой кислоты из расчета до 4 граммов (наименее половины чайной ложки) на один литр содержимого либо две столовых ложки уксуса. Осветленные таким макаром консервы опять закатайте, но лучше их использовать сходу.
Прокисание плодовых и овощных консервов. Такая порча в большинстве случаев связана с неплотной укупоркой банок.
Найти прокисание можно уже зрительно по последующим признакам: на стенах
банки, снизу ввысь, подымаются пузыри, в высшей части заготовок начинается разжижение; крышка вздута, при нажиме пальца прогибается и опять, с хлопком, ворачивается на прежнее место (это именуется "бомбаж"). В еду такие консервы неприменимы. Но их можно бросить в подвальном помещении до цветения сада и тыквенных растений (огурцов, кабачков, тыкв) — для опрыскивания растений и вербования насекомых-опылителей. А еще испорченные консервы годятся для заправки ловушек на вредных насекомых.


2015 05 30 Стеклянная банка отвара треснула


Сочный шашлык из свинины в банке. Домашний рецепт в духовке.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
www.anti-modnitsa.bf0c7ff0e Copuright © 2016 All Right Reserved Движение возмещающей части валовых инвестиций

 
rss