Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Фирма обанкрачивается что делать беременным

Опубликовано: 10.11.2016

Здрасти. Наша работница забеременела. Я понимаю, что уволить ее просто так я не могу. И поболее того - не желаю, пусть расслабленно работает до декрета и дальше, средств на ней мы не теряем, ибо все выплаты за счет ФСС. Дело в другом. Она считает, что мы желаем от нее избавиться. Она предлагает мне всякие схемы "за то, что она напишет заявление по собственному желанию", и предлагает мне заплатить ей какие-то средства, то 50 тыщ, то 100, то хотя бы 30. Я понимаю так же, что даже по ее желанию я не могу ее на данный момент уволить, ибо она позже пойдет в трудовую инспекцию либо в трибунал, и заявит что я принудил ее написать заявление. Нотариусы отрешаются заверять подобные заявления работников, что они написаны своими руками и без давления со стороны управления, так как это "ущемляет права человека". Тем временем работник начинает откровенно вредить - не имея на руках даже справки о беременности, другими словами беременна она лишь на словах, но справку принесет и видно что животик вырастает, она просит сокращенный рабочий денек (готов предоставить) и легкий труд. Работает он ассистентом директора. С документами и с почтой. Куда уж легче труд я могу ей предложить? Она отрешается носить письма на почту в Примыкающий ДОМ, тогда как каждый денек ездит на работу с другого конца городка. Новых работников (не на ее месте, введена новенькая должность дублирующая ее функции - 1-ый ассистент директора) она стращает тем, что управление нехорошее, типа желают меня бедную беременную уволить, глумятся, заставляя носить письма на почту, я ездить не желаю, вообщем работать не буду, буду приезжать в кабинет и глупо посиживать складя руки, и ничего они мне не сделают, у меня оклад, они должны мне платить полный оклад даже на легком труде и на половине рабочего денька, и т.д. Потому новые работники работают до того времени пока не повстречаются с этой беременной, другими словами не больше 1-2 дней, и увольняются, частично от того что страшатся а вдруг она гласит правду, а частично что не желают с ней рядом работать. Даже старенькые сотрудники, которые работают у нас с самого основания компании, просто не желают уже ее ни созидать ни слышать. Она откровенно рушит фирму. Фирму закрыть и автоматом в данном случае уволить ее? я не желаю закрывать фирму - мы хоть и не богаты, но работаем практически 10 лет и у нас вся компания "белоснежная", все официально и никакого криминала. Я директор и бухгалтер. Сказать ей, что не нужно сюда ходить, приезжай только за заработной платой - не буду, я считаю что человек должен средства зарабатывать трудом. Изловить ее на вымогательстве, передать средства и задержать при получении средств, как бы при заведении уголовного дела автоматом работника увольняют... Подскажите, что можно сделать с таким сотрудником - беременным вредителем?

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
www.anti-modnitsa.bf0c7ff0e Copuright © 2016 All Right Reserved Движение возмещающей части валовых инвестиций