Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


"Сумма мнений" на ЕТВ: Банки-пузыри / Как продать «Вконтакте»

Опубликовано: 10.11.2016

видео

Экспресс-кредиты НБД-Банка

«Зарабатывать средства было всегда нелегко, но сейчас тяжело даже разориться, не залезая в долги».
(Юрий Егоров)

По данным НБУ, в состоянии ликвидации находится 19 украинских банковских учреждений, а в 15 учреждениях процедура ликвидации завершена. В числе банкротов оказались и ряд узнаваемых банков — «Ерде Банк», «Таврика», «Брокбизнесбанк», «Форум», «Промэкономбанк», «Старокиевский», «Реал Банк» и «Меркурий». Ликвидация большинства из их поручена Фонду гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ).

Согласно данным профессионалов, по состоянию на 01.01.2014 г. на счетах банков, в каких потом была начата процедура ликвидации, сумма средств физических лиц составляла 14,68 миллиардов грн, либо 3,32% всех вкладов физических лиц в целом по системе.
Кому же, сначала, положены выплаты и в каком объеме, также где находить информацию о выплатах и куда обращаться за ними?

Смотрите за сайтом ФГВФЛ
По словам профессионалов, на сегодня объем гарантированных ФГВФЛ вкладов и процентов по ним (суммарно) составляет максимум 200 тыс. грн, а выплаты проводятся через банки-агенты. Суммы начисляются до даты признания банка неплатежеспособным.
Специалисты молвят, что если объем депозитов в проблемном банке больше, чем 200 тыс. грн, клиент получит только обозначенную сумму. ФГВФЛ выплачивает средства через банки-агенты. Это значит, что необходимо выслеживать информацию на сайте Фонда. Обычно, там же публикуется объявление, какой банк-агент получил право выплачивать средства по тому либо иному проблемному банку. Как правило это происходит в течение 1-го календарного месяца. Если период продлевается, ФГВФЛ располагает эту информацию на собственном сайте.
Потому банковские аналитики рекомендуют вкладчикам банков-банкротов находить информацию о возврате собственных средств в сети Веб. Они докладывают, что в согласовании с Законом «О системе гарантирования вкладов физических лиц», реестр вкладчиков, которым положено возмещение вкладов, с указанием суммы возмещения по каждому из вкладчиков, формируется уполномоченным представителем Фонда и утверждается исполнительной дирекцией ФГВФЛ в шестидневный срок.
В протяжении 20 дней со денька утверждения исполнительной дирекцией реестра требований вкладчиков оповещение последних осуществляется методом размещения извещений на официальных сайтах Фонда, неплатежеспособного банка, также в помещениях такового банка. Информация о начале возмещения публикуется ФГВФЛ на официальной страничке Фонда в сети Веб, также в изданиях «Урядовий кур’єр» либо «Глас України». Срок выплаты возмещений составляет 30 календарных дней со денька перечисления банку-агенту средств Фонда для воплощения выплат.
Если же вы не обратились в обозначенный срок, то пишите в ФГВФЛ заявление о выплате гарантированной суммы возмещения. Срок рассмотрения таких заявлений не должен превосходить 3-х месяцев. Выплаты по закону можно создавать в течение 3-х лет. 


"Сумма мнений" на ЕТВ: Банки-пузыри / Как продать «Вконтакте»

Готовьтесь и к худшему
Спецы предупреждают, что выплаты средств вкладчикам не числятся первоочередными при ликвидации банка. Приоритетными являются расходы ликвидационной комиссии и задолженность перед госбюджетом. 2-ые по приоритетности — заработной платы служащих банка. А оставшиеся средства отдаются вкладчикам.
Ликвидация банка, по словам аналитиков, не значит списание задолженности по кредитам. Долги по кредитам не списываются. Не считая всего остального, от того, сколько средств возвратят должники, будет зависеть объем выплат вкладчикам. При всем этом востребовать возмещения задолженности по кредиту может и другой банк, к которому перебегает право требования.
Метод выведения банка, признанного неплатежеспособным, определяется планом урегулирования, утвержденным исполнительной дирекцией Фонда. Таким макаром, ликвидация банка не значит списания долгов по кредитам, а только переход права требования к другому банку.
Вклады в зарубежной валюте выплачиваются в гривнях по курсу НБУ на денек выплаты. А вот меньше всего в случае ликвидации банка везет вкладчикам-юрлицам, их вклады, как и вклады физлиц в драгоценных металлах, возмещению не подлежат.


Лопнул крупный банк

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
www.anti-modnitsa.bf0c7ff0e Copuright © 2016 All Right Reserved Движение возмещающей части валовых инвестиций