Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Тяжелое положение многодетной семьи. Банк не идет на встречу. Где искать защиты?

Опубликовано: 10.11.2016

видео Тяжелое положение многодетной семьи. Банк не идет на встречу. Где искать защиты?

Как бороться с произволом коллекторов когда нечем платить кредит | Коллекторы видео



Просроченный кредит – реальная неувязка, с которой, к огорчению, сталкивается неограниченное количество человек..  Мы все берем кредит и в эти мгновенья от всей души верим, что будем производить все платежи точно в срок  и уже через пару-тройку лет (зависимо от срока, на который взяли кредит) – расслабленно выплатим все средства. Но реалии жизни таковы, что случаются ситуации в корне меняющие все наши радужные планы…  И все почаще можно услышать вопрос «не плачу по кредиту – что делать?» В этой статье Энциклопедия Дом Советов , попробует дать полезные советы, всем людям, попавшим в такую сложную актуальную ситуацию.


Альфа Банк и Сентинел звонок должнику

Чем угрожает просроченный кредит? Если вы уже некое время не платите платежи в банк, то вероятнее всего уже столкнулись со всеми «красотами» ответной реакции банка. С чего обычно все  начинается? С достаточно безопасных звонков – напоминаний о том, что вы пропустили очередной срок платежа. В данном случае идеальнее всего не «теряться»  и брать трубку. А услышав глас сотрудника банка (обычно он достаточно обходителен на исходном шаге, пока срок задолженности еще не большой), обходительно и расслабленно побеседовать с ним, объяснив свою ситуацию и сказав, что вы с наслаждением выплатите все долги, как представится возможность. Естественно, охото порекомендовать отыскать все же средства и выплатить просроченную задолженность, потому что по другому вам начнут начислять различные пени и штрафы, а они  в неких банках воистину громадны.


Рассказ Чтобы помнили. До слёз...

  Но что делать, если  у вас на физическом уровне нет средств? Как нам рекомендуют разные умные передачи, практичнее всего пойти в банк и попробовать условится об изменении графика платежей либо о временной отсрочке.  Но на практике, далековато не все банки с большущим наслаждением идут навстречу «проблемным клиентам». Вам может повести исключительно в том случае, если вы, к примеру, уже устроились на новейшую работу и принесли в доказательстве этого какой-либо документ с работу либо хотя бы собственный контракт с работодателем. Если же «стальных доказательств» о том, что вы еще платежеспособны у вас нет, то банки откажут вам в какой либо  договоренности, а просто начнут начислять вам различные штрафы. И как долг затянется еще на некое время либо передадут дело в трибунал (что бывает все же изредка), либо вами займутся коллекторные агентства (что более возможно).

 С этого момента ваша жизнь – поменяется… У вас будет повсевременно и деньком и, даже может быть ночкой звонить телефон, к вам начнут приходить по почте разные письма, где не считая вашей суммы долга (а она тому времени уже станет большой), будут находиться устрашающие выдержки из статей уголовного кодекса. При этом звонить могут не только лишь на ваш мобильный телефон, да и на домашний и даже рабочий…

Так что все-таки делать в данной ситуации? Сначала – не скрываться и не удирать. Вы все же не сделали ничего ужасного, за что вас могут высадить в кутузку. Если вы чувствуете, что долг погасить уже не в состоянии, то вас может спасти трибунал. Как ваше дело передается в трибунал, то отныне, останавливается начисление каких-то процентов и штрафов. Обычно банки сами в трибунал не обращаются, а предпочитают затягивать этот процесс «вышибания долгов»  навечно, потому что им это прибыльно. Но не отчаивайтесь – у вас тоже есть свои права гражданина. А именно, вы сможете пользоваться «Постановлением  Президиума высшего арбитражного суда от 02.03.2010 №7171/09», с помощью которого признаны нелегальными взимание комиссии за открытие и ведение ссудного счета. Поглядите свои документы с банком. Если там указанны суммы за эти операции ( а в большинстве случаев они указаны, по очень мере в случае, если кредит взят несколько лет вспять), то смело пишите «Претензию в банк», где просите, чтоб эти средства вам перечли в счет уплаченных либо будущих платежей. Как смотрится эта претензия? Для вашего удобства, я выкладываю примерный эталон претензии (она уже предъявлялась и была стопроцентно удовлетворена):

Эту претензию можно дать в банк, а если же ситуация уже затянулась и на вас подали исковое заявление в трибунал, то сможете ее включить в собственной «отзыв на исковое заявление», который вы понесете на судебное заседание.

Вообщем, если вы не платите уже много месяцев – трибунал вам единственная возможность вернуть справедливость.  И даже если вы брали  30 000 рублей в кредит, а банк вам выставляет 180 000 (из их, к примеру, 120 000 рублей – просроченные проценты), то конкретно трибунал, при хорошо составленном «отзыве на исковое заявление», может обязать вас только выплатить сумму основного долга и проценты за использование кредитом, существенно уменьшив исковые требования банка. Приведу личный пример – банк выставил мне 200 000 рублей (брала я 50 000 и порядка 25 000 дала, но уже 2 года не платила, судебный приказ был отменен и они подали на меня в трибунал, требуя 200 000 руб., из них  146 тыс.руб - проценты по просроченному кредиту). Я пошла в трибунал на судебное заседание и подала составленный мной отзыв на исковое заявление. В конечном итоге трибунал отменил часть их требований, которые я и просила, и обусловил, что я должна выплатить всего только 40 000 рублей (сумму оставшегося долга и проценты по срочному кредиту).
Что необходимо еще включить в отзыв? Идеальнее всего – красивую статью 333 ГК РФ «Уменьшение неустойки». Приведу в пример еще часть собственного отзыва:

И в заключении это статьи, Энциклопедия Дом советов вожделеет всем заемщикам все же стопроцентно и впору исполнять взятые на себя обязательства. Если же, по каким или причинам, вы этого сделать не сможете, то помните, что у вас также, как и у банков есть свои права, которые вы сможете всегда обосновать в суде. 

P.S.Я не призываю людей не выплачивать кредиты, а только желаю порекомендовать всем – всегда соглашайтесь с суммой основного долга и основными процентами (вы вправду брали эти средства и должны дать), но не страшитесь банков и боритесь с тем, чтоб не платить их чрезвычайно увеличенные просроченные проценты (пени, штрафы), которые они часто начисляют благодаря целенаправленному затягиванию и не подают исковые заявление на возврат кредита иногда по несколько лет.

И еще... Если Вы исправно платите кредит, который брали наличными либо ипотечный кредит, и Вас не устраивают проценты по взятому кредиту, то можно выискать кредит с наименьшей кредитной ставкой. Эта операция именуется рефинансирование. На нашем веб-сайте есть сервис, при помощи которого Вы сможете испытать понизить проценты по выданным вам кредитам. Вам необходимо просто заполнить маленькую форму на веб-сайте и спецы кредитного брокера свяжутся с Вами, узнают все происшествия и произведут подбор и помощь в получении кредита. Узнайте больше про рефинансирование

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
www.anti-modnitsa.bf0c7ff0e Copuright © 2016 All Right Reserved Движение возмещающей части валовых инвестиций