Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Центробанк изменил ключевую ставку.

Опубликовано: 10.11.2016

видео Центробанк изменил ключевую ставку.

Центробанк РФ поднял ключевую ставку до 20%

Совет директоров Банка Рф повысил с 16 декабря главную ставку сходу на 6,5 процентного пт — с 10,5 до 17% годичных. Решение обосновано необходимостью ограничить значительно возросшие в ближайшее время девальвационные и инфляционные опасности.


Центробанк изменил ключевую ставку.

Как докладывает "Лента.ру", с 16 декабря кредиты, обеспеченные нерыночными активами либо поручительствами, на срок от 2 до 549 дней будут предоставляться по плавающей процентной ставке, установленной на уровне главный ставки Банка Рф, увеличенной на 1,75 процентного пт. Ранее данные кредиты на срок от 2 до 90 дней предоставлялись по фиксированной ставке.


Центробанк понизил до 12,5% ключевую ставку

Не считая того, для расширения способностей кредитных организаций по управлению своей денежной ликвидностью регулятор решил прирастить наибольший объем предоставления средств на аукционах РЕПО в зарубежной валюте на срок 28 дней с 1,5 до 5 миллиардов баксов. Также на еженедельной базе будут проводиться годичные денежные операции РЕПО.

Данная мера призвана укрепить положение рубля. Меж тем, по оценкам профессионалов, в целом для экономики страны и населения это будет иметь нехорошие последствия. Так, специалисты отмечают, что это поспособствует прекращению длительного кредитования бизнеса, в целом плохо скажется на состоянии предпринимателей и бизнесменов в России. В частности, малого и среднего бизнеса. Кредит станет для бизнесменов фактически труднодоступным, в итоге чего экономика достаточно стремительно окажется в ситуации середины 1990-х. Это приведет к падению ВВП и росту инфляции. 

Косвенным последствием действий ЦБ может стать и обвал рынка недвижимости. Увеличение ставки практически закрывает рынок ипотеки. И это при том, что в последние годы значимая часть недвижимости продается конкретно с помощью ипотечных кредитов. Все то же касается и авто кредитования. 

Вобщем, увеличение Центробанком РФ главный ставки было нужной мерой и это решение поддержал прошлый глава Минфина Алексей Кудрин.

В собственном микроблоге  Twitter он написал что решение  в реальных критериях принужденное, но правильное. «За этой мерой должны последовать решения правительства по увеличению доверия инвесторов к русской экономике», - отметил он.

Кстати, увеличение главный ставки Центробанком серьезно укрепило рубль на биржевых торгах. Сейчас курс бакса свалился практически на 6 рублей и составил 54,5 рубля, а евро подешевел более чем на 5 рублей - до 73 рублей.

Главная ставка ЦБ является одним из главных инструментов денежно-кредитной политики. Под эту ставку регулятор выдает банкам кредиты. Показатель влияет на формирование ставок по займам в кредитных организациях, также на уровень инфляции.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
www.anti-modnitsa.bf0c7ff0e Copuright © 2016 All Right Reserved Движение возмещающей части валовых инвестиций

 
rss