Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

Новости

Новости нефтегазодобычи, сервиса и машиностроения
В соответствии с подпунктом «в» пункта 20 Программы поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории Российской Федерации на основе проектного финансирования, установлено требование реализации

Понятие и состав государственного сектора экономики
Понятие государственного сектора экономики Одним из важнейших звеньев смешанной экономики, ее неотъемлемой составной частью является государственный сектор . Под государственным

Государственное и муниципальное управление
Целевая аудитория Лица, имеющие диплом бакалавра или специалиста о высшем образовании Срок обучения 2 года 6 месяцев Квалификация выпускника Магистр О направлении

Скачать курсовую по теме Государственное регулирование экономики России. Экономика , курсовая бесплатно.
Добавили 08.10.2007 Размер 30,39 Kб Скачали 3126 Министерство образования Российской Федерации Орский гуманитарно-технологический ИНСТИТУТ (филиал) государственного образовательного учреждения

Недостатки плановой экономики
В последние время, на многих интернет-ресурсах ведутся оживленные дискуссии по поводу состояния российской экономики. При этом довольно большое количество людей хотят вернуть плановую экономику и

Алехин Э.В. Государственный и муниципальный сектор экономики в Российской Федерации. Скачать бесплатно учебник
АННОТАЦИЯ Учебник является электронной версией книги: Государственный и муниципальный сектор экономики в Российской Федерации. Учебник/ Алехин Э.В. Пенза, 2011. ОГЛАВЛЕНИЕ Введение

Государственное и муниципальное управление
Целевая аудитория Лица, имеющие диплом бакалавра или специалиста о высшем образовании Срок обучения 2 года 6 месяцев Квалификация выпускника Магистр О направлении

Сущность государственного вмешательства в рыночное ценообразование причины, цели и последствия
Воздействие государства на рыночное ценообразование Содержание   Введение 1 Сущность государственного вмешательства в рыночное ценообразование. Причины, цели и последствия

Скачать книгу Морозова Т.Г. - Государственное регулирование экономики бесплатно
Рассматриваются научные основы и организация государственного регулирования экономики, методы регулирования различных типов экономики, в том числе рыночной экономики переходного периода. Раскрывается

Государственное регулирование экономики
Часть доходов федерального бюджета используется для формирования образованных в 2008 г. Резервного фонда и Фонда национального благосостояния. Первоначально с 2002 г. формировался обособленный от бюджета

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


История одной инициативы переселенцев или как сплотить местных вокруг театра

  1. ТЕАТР НАЧИНАЕТСЯ С ЛЮДЕЙ
  2. ВЗГЛЯД За кулисами
  3. КАК АКТЕРЫ ремонт делали

Во Владимир-Волынском на 40 000 жителей не было ни одного театра. Из культурных развлечений - кинотеатр, концерты музыкальной школы и городские мероприятия ко Дню города и других праздников. Изменить ситуацию в 2014 году взялись две подруги-переселенки из Донецка - Лариса Леонидовна Половньова и Людмила Александровна Похожалова.

ТЕАТР НАЧИНАЕТСЯ С ЛЮДЕЙ

В ноября 2014 г. журналистки редакции «Родной город» предложили Людмиле Александровне Похожаловий создать любительский театр в Владимир-Волынском. Режиссер по специальности, она руководила студенческим театром в Донецке. Инициативу подхватила ее подруга Лариса Леонидовна Половньова, которая всю жизнь преподавала актерское мастерство и режиссуру.

«С репертуаром долго не колебались. Решили начать с произведения Габриэлы Запольской, которая родилась в Волынской области, - рассказывает Людмила Александровна, - Ее пьеса «Мораль Пани Дульской» была только на русском языке. Перевести помогли журналистки. Они и играли в спектакле. С актерами-мужчинами было сложно. Пришлось просить своего мужа сыграть одну из ролей ».

«Все откликнулись на идею с театром и спектаклем, - добавляет Лариса Леонидовна, которая сейчас взяла на себя руководство театром, - Н ам предоставили бесплатное помещение в культурно-художественном центре, который ранее был кинотеатром. Из церкви и общественных организаций приносили ткани, одежда для костюмов. Отдел культуры даже сделал дополнительное освещение, которого нам не хватало на сцене. Отдельное поддержку оказала Куликова Лариса Владимировна, заместитель городского головы ».

Отдельное поддержку оказала Куликова Лариса Владимировна, заместитель городского головы »

Первый спектакль подготовили за четыре месяца, актрисы - преимущественно журналистки

В подарок женщинам города к 8 марта состоялась громкая премьера спектакля «Шкандаль в благородном семействе» по мотивам пьесы «Мораль Пани Дульской». Зал был переполнен. В антракте дети из музыкальной школы играли песни того времени, угощала кафе, девушки разносили цветы.

ВЗГЛЯД За кулисами

Лариса Леонидовна считает началом создания любительского театра именно премьеру 8 марта 2015. За полтора года 50 человек попробовали себя в качестве актера. Сейчас сформировалась постоянная труппа из 25 человек. Все участники - волонтеры.

Все участники - волонтеры

Любовь Саць в роли Анны Петровны в спектакле «Не суждено»

«Я год в театре. Ранее боялась публичных выступлений и театр снимает страх. Приятно когда 10-летняя дочь смотрит как выступаю и гордится мной, - рассказывает Любовь Саць, одна из актрис-любителей, - до первого спектакля ходила по дому и долго учила слова вслух. Дочь знала их лучше меня. Я играла Анну Петровну в спектакле «Не суждено». Это зрелая женщина, которая обольщает мужчину, там достаточно взрослые слова на русском языке. Забавно было слышать из уст ребенка этот текст. Вообще, ребенок тоже заинтересовалась театром. На детском спектакле «Золушка» выносила туфельки ».

Занятия посещают три возрастные группы, каждая из них готовит свои представления. Самому молодому актеру - 15 лет, самому старшему - 75 лет.

«У нас есть актеры, которые очень разные в жизни и на сцене. Например, Юрий Лукницький меланхолик в жизни, а на сцене эмоциональный. Татьяна Ротанова - худенькая, маленькая, на сцене очень яркая », - делится Любовь Саць.

Каждую среду проходят общие репетиции с упражнениями по актерскому мастерству и лекции. Костюмы шьют собственными силами. Покупают ткани и вещи в сети «модных бутиков секонд хенд».

«Актером может любой, важно, прежде всего, желание. В театре каждый найдет себе место. Иногда больше помощи от человека с молотком и гвоздем. Человек также может помогать шить костюмы или что-то другое полезное сделать. Театр - это коллектив разноплановых людей », - отмечает Лариса Леонидовна.

Вообще, на подготовку одного спектакля, обычный театр может потратить год. Любительский театр «Разнообразие» за полтора года работы подготовил 5 спектаклей. Все украинском языке. Сейчас проходят репетиции первой русскоязычной спектакля «Тонкая рябина».

Театр приглашали на гастроли в Луцк на театральный фестиваль «Княжев», в местный центр участников АТО. К праздникам готовят театральные постановки. Например, ко Дню всех влюбленных актеры показывали спектакль из отрывков украинских классических пьес о любви. А к новогодним праздникам подготовили для детей сказку «Золушка».

КАК АКТЕРЫ ремонт делали

Для репетиций театра в культурно-художественном центре дали бесплатное помещение. Раньше там был магазинчик. Это была пустая комната без дверей. Рядом картинная галерея и кинотеатр. Когда актеры собирались на репетиции, к ним постоянно заглядывали прохожие. Это отвлекало и мешало свободно делать разминку.

«На спектаклях ставили коробку для сбора средств. Поняли, что на дверь не соберем. Решили написать проект, - рассказывает Любовь Саць, одна из инициаторов, - Увидели грант от КримСОС. Решили просить двери, стулья и немного денег на ремонт. Кроме спектаклей и культурных мероприятий, хотим, чтобы в нашем помещении другие организации и представители власти проводили мероприятия для переселенцев, делились опытом как решали проблемы ».

Лариса Леонидовна Половньова отпраздновала в театральной компании свои 70 лет и помогала делать ремонт

Все ремонтные работы делали сами, за свой счет. Стены обшили гипсокартоном, пол цоклюваты, в кладовку сделали полочки для костюмов и реквизита. В общем, потратили более 40 000 грн, из которых 20 000 - грантовая поддержка КримСОС и Агентства ООН по делам беженцев. Любовь Саць отмечает, что не все предусмотрели в проекте. В частности, за замену дверей пришлось оплатить отдельно. На сцену нужно еще 8000 грн, которых пока нет.

«Чтобы что-то получить, нужно что-то вложить. Мы получили стулья и двери - и это уже много. Делаем тотальный ремонт, что сейчас подходит к концу, - рассказывает руководитель театра Лариса Леонидовна Половньова, - Ко Дню города в конце июля хотим сделать торжественное открытие. Пока не приглашаем людей, проводим репетиции. Далее будем проводить представления раз в две недели, все будет зависеть от занятости актеров ».

PS

«Когда ты приходишь на новую квартиру, и видишь, что здесь к тебе кто-то жил. Все чужое. И когда отворот рукава, помоешь все своими руками, каждую дощечку и каждый угол, понимаешь, что пахнет уже тобой. Это уже твое. Хотя ты просто арендует. Вот так и театр. Когда ты добавил силы, когда познакомился с детьми и родителями. Ходил на репетиции, тратил усилия. И ты называешь это своим «детище». Я не чувствую себя здесь чужой, потому что мне никто не дал такой возможности. На меня никто косо не смотрел. Всегда задавали вопрос «А ваше жилье сохранилось?», «А ваши все живы?». Это очень трогательно », - рассказывает Людмила Александровна Похожалова

Всегда задавали вопрос «А ваше жилье сохранилось?
», «А ваши все живы?

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
www.anti-modnitsa.bf0c7ff0e Copuright © 2016 All Right Reserved Движение возмещающей части валовых инвестиций